Главная - Статьи - Театральные кресла. Признаки коррупционных схем. Схема зала.

Театральные кресла. Признаки коррупционных схем. Схема зала.

27.03.2015

В предыдущей статье мы рассмотрели часто встречающиеся коррупционные схемы в части указания сроков изготовления театральных кресел при формировании аукционной документации. Это далеко не все уловки к которым прибегают для того, чтобы протолкнуть собственного поставщика. По забывчивости или по злому умыслу, но второй в списке стоит следующая схема. Как мы писали уже в предыдущей статье, театральные кресла относятся к категории специальной мебели, участвуя в аукционе необходимо знать специфику проведения таких сделок.

Итак:

Предмет аукциона - изготовление и монтаж театральных кресел для оборудования зала на 450 посадочных мест. Поставщик обязан выполнить работы по монтажу театральных кресел в зале на 450 посадочных мест собственными силами на территории Заказчика. Срок поставки 15 дней с момента заключения контракта.

Вроде на первый взгляд требование как требование, заказчику необходим зал на 450 посадочных мест. Менеджер, курирующий сделку начинает считать, готовить спецификацию, определять минимальную цену, до которой он может опуститься в аукционе на поставку театральных кресел. Казалось бы всё логично, но есть одно так называемое "НО".

Посмотрите внимательно на схему расположения кресел в театральном зале, приведённую ниже. Мы не стали выполнять проект на 450 мест, ограничились простой схемой.

Театральные кресла. Схема расстановки в зале.

Театральные кресла. Схема расстановки в зале.

На схеме изображен зал на 60 посадочных мест, данную схему как правило заказчик почему то забывает прикрепить к аукционной документации. В чем в данном случае подвох? Всё очень просто, театральные кресла у любого производителя, в прайс листе, всегда включают в себя две позиции. Это собственно само посадочное место (на картинке верхний эскиз) и опора завершающая ряд (на картинке нижний эскиз).

Для чего это сделано? Ряды в театральных залах встречаются различные, состоящие из допустим 12 посадочных мест в ряду, а не редко встречаются планировки в которых, ряды раздроблены проходами. В этом случае в ряду может быть и три и четыре посадочных места.

Из схемы становится понятным, что как только заканчивается ряд, он закрывается опорой завершающей ряд. Для расчета возьмём верхний эскиз, на нём 60 посадочных мест. Берём среднюю цену за театральное кресло допустим 5 500 рублей, опора завершающая ряд стоит, допустим 2 200 рублей. Что получаем?

Кресло театральное цена?

Эскиз №1

Посадочные места - 60 *5 500 = 330  000 рублей
Опора завершающая ряд - 5*2 200 =11 000 рублей
Итого: стоимость зала на 60 посадочных мест 341 000 рублей

Эскиз №2

Казалось бы те же 60 посадочных мест в зале, но заказчик умолчал о том, что между рядами есть два прохода, что же получаем?
Посадочные места - 60 *5 500 =330  000 рублей
Опора завершающая ряд - 15*2 200 = 33 000 рублей
Итого: стоимость зала на 60 посадочных мест имеющих два прохода 363 000 рублей

Вот же фокус, тот же зал, стал стоить уже дороже на 22 000 рублей. А теперь представьте, тот же зал на 450 посадочных мест, заказчик почему то забыл указать, что его интересуют отдельностоящие театральные кресла, такие залы встречаются не редко. Что получим? А получим - минус 990 000 рублей на сделке.

После заключения госконтракта на поставку театральных кресел, будет уже поздно общаться с заказчиком. Либо вы должны выполнить госконтракт, либо попасть в список недобросовестных поставщиков!

Вывод: Кто будет виноват в подобной ситуации? Менеджер? Вряд ли, он всегда аргументирует, что он старался, выиграл аукцион и не мог залезть в голову заказчику так, как в документации ничего такого не было. Заказчик? Он всегда найдет аргумент, что он не фабрика театральных кресел а простой чиновник и раз вы участвуете в аукционе, то должны знать такие вещи. Казалось бы замкнутый круг.

Как исключить подобную ситуацию:

Когда вы начинаете работать с аукционной документацией, внимательно изучите её. Если, в документации вы не увидели схему зала, либо не прописано количество рядов с указанием посадочных мест в ряду, то первая задача менеджера отправить запрос на разъяснение положений аукционной документации. заказчик согласно Федерального Закона обязан предоставить полную информацию, позволяющую технически грамотно произвести расчет согласно ТЗ заказчика.

Запрос на разъяснение аукционной документации отправляется в письменном виде и заказчик обязан ответить на него в кратчайшие сроки. Получив эту информацию, вы можете адекватно просчитать свои риски по данному проекту.

Продолжение ...

Театральные кресла. Признаки коррупционных схем. Материал обивки.